Cookie Privacy

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati degli utenti che lo consultano.
Tale informativa è resa anche a norma dell'art 13 DLGS 196/03 e dell'art 13 Regolamento Europero UE 679/16 a colore che interagiscono con il sito web di STS di Prisinzano S.r.l. Accessibile per via telematica a partire dall'indirizzo https://www.soccorsostradalests.it.
L'informativa è resa solo per il sito di STS di Prisinzano S.r.l. E non anche  per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.
L'informativa si inspira anche alla Raccomandazione n.2/2001 che le autorità europee(riunite nel Gruppo Istituito dall'art 29 della direttiva 95/46 CE) hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta dei dati personali on line e in particolare le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quanto questi si collegano a pagine web indipendentemente dallo scopo del collegamento.
Titolare del trattamento
Il titolare del trattamento oggetto della presente informativa è STS di Prisinzano S.r.l. con sede legale in Parma via Giusti 13 tel 0521290871/0524201503 mail info@soccorsostradalests.it 
Luogo del trattamento dei dati
Il trattamenti connessi al servizio del sito sopra indicato hanno luogo nella sede del titolare del trattamento in via Giusti 13 Parma e in via Pertini 4 Fidenza(PR)
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software  preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono nel corso del loro normale esercizio alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate ad interessati identificati ma per loro stessa natura potrebbero, mediante elaborazioni ed associazione con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dato rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio del computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzo in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al servizio, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server(buon fine, errore etc)e altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllare il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici del sito: fatta salva tale ipotesi i dati sui contatti web persistono per un periodo di tempo limitato e vengono cancellati periodicamente.
Dati forniti volontariamente dall'utente
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nel testo della missiva.

COOKIE
Finalità di utilizzo dei cookie
Il sito di Sts di Prisinzano S.r.l. utilizza alcuni cookie  per rendere i propri servizi semplici da navigare e fruire in modo efficiente delle pagine. I cookie utilizzati consento inoltre di migliorare il servizio reso agli utenti rendendo più efficace l'uso dello stesso.
Cookie utilizzati
Il sito utilizza due tipi di cookie: cookie di sessione per l'autenticazione (servizi on line) e cookie di monitoraggio (google Analytics)
Cookie di sessione
Il sito può utilizzare cookie di sessione indispensabili per gestire autenticazione ai servizi on line e alle aree riservate. L'uso di tali cookie (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e si eliminano con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito.
La disabilitazione di questi cookie non consente l'utilizzo di parte dei servizi on line.
COOKIE analitici e di monitoraggio di terze parti
Il titolare del trattamento si avvale del servizio Google Analytics della società Google Inc per la generazione di statistiche sull'utilizzo del sito web: Google Analytics utilizza cookie(non di terze parti) che non memorizzano dati personali. Le informazioni ricavabili dai cookie sull'utilizzo del sito web da parte degli utenti (compresi gli indirizzi IP) verranno trasmesse dal browser dell'utente a Google Inc con sede a 1600 Amphitheatre Parkway, Montain View CA 94093 Stati Uniti e depositate presso i server della società stessa.
Utilizzando il sito di Sts di Prisinzano S.r.l. si acconsente al trattamento dei propri dati da parte di Google per  modalità e fini sopra indicati.
Secondo i termini di servizio in essere Google Inc utilizzerà queste informazioni in qualità di titolare autonomo del trattamento, allo scopo di tracciare ed esaminare l'utilizzo del sito web, compilare report sull'attività del sito ad uso degli operatori del sito stesso e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web alle modalità di connessione (mobile pc browser utilizzato etc) e alle modalità di ricerca e raggiungimento delle pagine del sito. Google Inc può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge e laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google inc.
Google Inc non assocerà gli indirizzi IP a nessun altro dato posseduto da Google inc .
Per consultare l'infomativa Privacy di Google Inc relativa al servizio Google Analytics si prega di consultare il sito internet https://policies.google.com/privacy?hl=it
I cookies di monitoraggio possono essere disabilitati senza nessuna conseguenza sulla navigazione del sito: per disabilitarli si veda la sessione successiva” come disabilitare i cookie mediante configurazione browser(opt-out)
Siti web e servizi di terze parti
Visitando il sito l'utente potrebbe ricevere sul suo dispositivo anche cookie da siti gestiti da altre organizzazioni(c.d. Cookies di terze parti): ciò accade perchè sul sito sono presenti elementi come ad esempio immagini, specifici link a pagine web di siti o servizi web.
 STS di Prisinzano S.r.l. Non risponde del trattamento dei dati svolti da tali siti. Nello specifico sulle pagine del sito sono presenti pulsanti  widgets di social network per agevolare l'interazione con le piattaforme social e la condivisione di contenuti direttamente dalle pagine di questo sito web. A titolo di maggiore informazione si ricorda che cliccando le icone di facebook e instagram si potranno visionare le modalità e le policy dei diversi social network.
Come disabilitare i cookie
E' possibile negare il consenso all'utilizzo dei cookies selezionando l'impostazione appropriata sul proprio browser
Si forniscono di seguito i link che spiegano come disabilitare i cookie per i browser più diffusi(per altri browser eventualmente utilizzati si suggerisce di cercare questa opzione nell'help del software)
internet explorer:
http://windows.microsoft.com/it-IT/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-10
google chrome :  https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
mozilla firefox  http://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie?redirectlocale=en-US&redirectslug=Cookies
opera
http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
apple
http://www.apple.com/it/privacy/use-of-cookies/
Per disabilitare soltanto i cookie di google Analytics
In alternativa è possibile disabilitare soltanto cookie di google Analytics
 utilizzando il componente aggiuntivo di opt -out fornito da google(http://www.apple.com/it/privacy/use-of-cookies/) per i browser principali . In questo modo sarà possibile utilizzare anche gli altri  servizi online
Per cancellare cookie già memorizzati sul terminale
Anche se viene revocata l'autorizzazione all'utilizzo di terze parti prima di tale revoca i cookie potrebbero essere stati memorizzati sul terminale dell'utente .
Per motivi tecnici non è possibile cancellare tali cookie tuttavia il browser dell'utente consente la loro eliminazione tra le impostazioni sulla privacy. Le opzioni del browser contengono infatti opzione cancella dati di navigazione che può essere utilizzata per eliminare i cookies, dati su siti e plug-in
Facoltatività del conferimento dei dati
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali attraverso mail e/o form negli appositi moduli per ottenere informazioni e/o il servizio richiesto. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.
Modalità di trattamento
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
Diritti degli interessati
Gli interessati possono esercitare i diritti:
  1. di accesso dei dati personali;
  2. di ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguardano;
  3. di opporsi al trattamento;
  4. alla portabilità dei dati;
  5. di revocare il consenso: la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca;
  6. proporre reclamo all'autorità di controllo(Garante privacy sito www.garanteprivacy.it)
L'esercizio dei diritti tutti sopra indicati potrà avvenire mediante telefonata ai numeri 0521/1474276 o tramite mail a info@soccorsostradalests.it